Говорят, под Новый год, что не пожелается... - Лесная Ирина - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Ирина Лесная

ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД, ЧТО НЕ ПОЖЕЛАЕТСЯ…

Глава 1

С неба падал снег. Белый и пушистый, и такой долгожданный в этом году. Тепло и слякоть продержались весь декабрь, и лишь в конце месяца природа наконец-то смилостивилась. Утром 31-го ударил легкий морозец и начался снегопад. Город преобразился, сразу стал сказочным и загадочным, словно приготовился к самому главному празднику детворы и романтично настроенных взрослых людей.

По заснеженным улицам шла девушка с необычным именем — Мираэль. С большими, цвета неба, печальными глазами, в белой шубке, белой шапочке с помпоном, из-под которой выбивались непослушные кудряшки. Люди вокруг куда-то бежали, суетились, проносились мимо в радостном предвкушении праздника, лишь девушка никуда не торопилась. Она вспоминала сегодняшний день, который для нее, да еще одного несчастного — Лешки, был рабочим. Почти всех сотрудников Николай Палыч отпустил еще вчера, и они вдвоем пахали за всех. Потом ее мысли переключились на предстоящий праздник, и подумалось о том, что еще предстояло купить продукты, потому что в холодильнике уже давно мышь повесилась и приобрести елку. Какой Новый год без лесной красавицы? И ничего, что будет встречать его в одиночестве. Родители уехали к тетке в деревню, а парень испарился еще месяц назад. Она уже почти пришла в себя после его предательства и уже готова была весело встретить Новый год. Ага, одна в пустой квартире — прорвалась в голову Мираэль грустная мысль, но девушка тут же прогнала ее, решив скрасить свое одиночество, купив бутылку шампанского, и выпить бокал под бой курантов. А что? Ей теперь можно, двадцать один год сегодня исполнился! А потом она загадает желание, и оно обязательно исполнится! На то он и волшебный праздник!

В магазине Мираэль долго не задержалась, купив три кило мандаринов, лимонад и торт, перевязанный красной ленточкой с дедом Морозом и Снегурочкой на коробке. А за бутылку шампанского пришлось повоевать на кассе, потому что продавщица не верила в ее совершеннолетие, несмотря на предоставленный паспорт, аргументируя свою позицию тем, что выглядит она от силы лет на пятнадцать, а паспорт чужой взяла. Наконец, инцидент был исчерпан, и девушка с победным видом покинула супермаркет, решив, что теперь праздник у нее, точно, будет, назло врагам! Под врагами подразумевались: бывший парень и закадычные подруги, которые в канун Нового Года улетели без нее отдыхать в Египет и прислали оттуда поздравительную открытку с днем рождения.

Оставалось приобрести еще елку, и Мираэль свернула к месту продаж главного украшения праздника. Как и предполагалось, всех красавиц уже разобрали и ей предложили только кособоких уродцев или вполне себе ничего, высотой метра под три. И тут девушка заметила ЕЁ! «Моя малышка!» — воскликнула она мысленно. Елочка, действительно, была хороша — маленькая и пушистая, она спряталась за великаншами в самом углу ограждения, словно ждала только ее, Мираэль.

— Я вот эту хочу, — сказала девушка мужику с топором за поясом, который был здесь и продавцом, и упаковщиком, и указала на елочку, которую уже считала своей.

— Себе хотел оставить, — вздохнул мужик, — и как только увидела глазастая, да уж ладно, дочка, забирай.

Мираэль отсчитала положенные деньги за будущее главное украшение своего жилища. Поблагодарив мужчину, ловко связавшего елочку, увешенная пакетами из супермаркета девушка продолжила свой путь к дому пешком, не решаясь садиться в переполненный общественный транспорт с такой поклажей. Она шла заснеженными улицами, уставленными в преддверии праздника ледяными фигурами, которые в свете фонарей выглядели удивительно реальными, любовалась витринами магазинов, сверкающих гирляндами цветных огоньков, и ее настроение стремительно улучшалось. Засмотревшись на огромную елку на главной площади города, она не заметила, как врезалась в деда Мороза.

— Твою ж маму, — смягчил ругательство мужчина, упав в сугроб и посмотрев оттуда на девушку добрыми пьяными глазами.

— Извините, — сказала Мираэль и, протянув руку помощи, положила елку и пакеты рядом с собой на снег. Она едва удержалась от непонятно откуда взявшегося желания подергать деда Мороза за бороду, как в детстве.

— Уже надрался, а нам еще в пять адресов идти, опять я тебя на себе таскать буду? А как уговаривал! Как уговаривал! Клялся, что завязал! И ведь дура, опять повелась и поверила… — раздался голос за моей спиной.

— Это я его уронила, — сказала девушка, потупив глаза.

— Если он был бы трезв, то ты его, девочка, и бульдозером с места не сдвинула бы, — не согласилась с ней Снегурочка, тоже подав деду Морозу руку в голубой рукавичке, расшитой белыми снежинками.

Совместными усилиями они смогли поставить деда на ноги. Как долго он сможет на них продержаться, предположить было трудно. Еще раз извинившись, Мираэль покинула сказочных персонажей, продолжавших ругаться уже с применением ненормативной лексики. Видимо, ее детское личико ввело их в заблуждение, раз при ней употреблялись только литературные выражения.

Отойдя на приличное расстояние от места падения деда Мороза, девушка вспомнила, что забыла один из пакетов и решила вернуться.

— Твой? — отдал мне пакет с мандаринами, покачнувшийся в мою сторону волшебник, но на этот раз у него получилось устоять.

— Мой, спасибо, угощайтесь, — протянула Мираэль фрукты Снегурочке и деду Морозу.

— С Наступающим Новым Годом тебя, деточка! Загадывай желание, — разрешили ей.

— Замуж хочу за принца, красивого как эльф, — пошутила девушка, улыбаясь сказочному персонажу.

— Да сбудутся все твои мечты, и встретится тебе любовь неземная, огромная как сердце твое доброе! — вошел в роль мужчина и три раза об землю посохом грохнул, чуть не упав при этом.

— Молчи уж, волшебник. Мужика тебе хорошего, а главное, чтобы не пил, — Снегурочка с тоской посмотрела в сторону Деда Мороза, — а еще на руках носил и стихи читал, — добавила она, захихикав, — правда таких на Земле не осталось, если только, действительно, эльф тебе достанется.

— Спасибо, — поблагодарила девушка сказочную парочку, улыбаясь, — и вас с Наступающим! — крикнула, обернувшись, но внимания на нее уже никто не обращал.

До дома, где она жила оставалось совсем немного, когда Мираэль, поскользнувшись на раскатанной детьми дорожке, полетела прямиком в сугроб. Но плюхнуться в снег ей не дали, поймав почти у самой земли и подхватив на руки, крепко прижав к груди. Она подняла глаза на неожиданного спасителя и замерла. А он заговорил…стихами:

Я очарован тобой, красавица Земная!
И сердце в груди от счастья замирает!
Жил эти годы, об одном лишь мечтая,
Вырваться к тебе, пространство ломая.
Едва дождался совершенства твоих лет,
Чтоб снять «не видеться до этого» запрет.
Не бойся меня, я пришел за тобой,
Согласие взять — уйти в мир иной.
Вместе нам быть: Судьба на двоих,
Ты — Невеста моя, я твой — Жених! 

Стихи были прекрасными, но их содержание, так сильно напугало ее, что девушка, кинув пакеты и елку, вырвалась из объятий парня и бросилась в спасительный подъезд, залетев пулей в квартиру и закрыв за собой дверь на все замки. Отдышавшись, Мираэль решила посмотреть, что стало с ее праздничным ужином и новогодним украшением. Может быть, незнакомец уже ушел? И она сможет все забрать, если раньше кто-нибудь не приватизирует. Парень, наверное, больной на всю голову, думала она, а как же иначе объяснить, что он себе уши как у киношных эльфов сделал и говорит стихами? Ей, конечно, стихов еще никто не посвящал и было бы, безусловно, приятно, если бы не так страшно. Кто же захочет с психами связываться, да еще обладающими такой физической силой и ростом метра под два? И что он там — о совершенстве лет? Что ей сегодня 21 стукнуло? Мираэль вышла на балкон и посмотрела вниз. С высоты третьего этажа было хорошо видно, что и странный незнакомец, и имущество остались на месте. Он ходил вокруг брошенных вещей и что-то бормотал, а затем, подняв вверх взгляд и увидев девушку, радостно улыбнувшись, поспешил к дому. Только сейчас Мираэль смогла его рассмотреть. Отчего-то перехватило дыхание. Парень был настолько красив! Слишком нереально, слишком не по-земному…. Его сверкающие изумрудные глаза неотрывно смотрели на нее, и сердце в груди вдруг забилось как птичка в клетке. Белые волосы, даже белее снега, правильные черты лица, а еще эти эльфийские уши! Как ни странно, но они совершенно не портили впечатления. Как жаль, что крыша у него съехала, — подумала она с сожалением. А «эльф», как окрестила его Мириэль, еще и запел. Даааа, только серенады под ее окнами и не хватало для полного счастья!